時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

麥記薯條助生髮?


麥當勞薯條內的化學物質居然可以治禿頭?

食快餐成日畀人話無益,但原來快餐都有神奇的功效,信不信由你。最近日本科學家有重大發現,麥當勞的薯條居然治安禿頭的功效,這個世紀大發現,相信成為不少男士的天大喜訊。

外媒報道,日本科學家發現,利用技術將二甲基聚矽氧(Dimethylpolysiloxane)結合老鼠的皮膚細胞與人類幹細胞,接種在定制芯片的微孔板中,再植入老鼠的體內,老鼠背部及頭頂成功生出五千個毛囊,並再長出毛髮,並確認是處於典型的毛髮生長週期。以往的技術,只能令萎縮的毛囊再生,但今次就直接長出新的毛囊,所以令科技家特別興奮。

日本科學家正正是於麥當勞的薯條上發現這個重要的二甲基聚矽氧,是可以令炸薯條時,氧氣更容易穿透。雖然麥記薯條上有二甲基聚矽氧,但多食無話有效,都是等研究成熟,直接去植髮好了。

Related Articles