時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

花旗銀行公佈去年第四季度市民置業意向調查結果


花旗銀行公佈最新市民置業意向調查結果。是項調查為花旗銀行委託香港大學社會科學研究中心,以隨機抽樣電話訪問形式,於2017年12月訪問超過500名香港市民。調查結果顯示,2017年第四季認為樓價會在未來12個月上升的受訪者比例,自2017年第二季起連續兩季下跌後回升至2017年年初水平,63%受訪者認為樓價將保持上升趨勢。而認為樓價會在未來12個月下跌的受訪者比例,則輕微下降至10%。隨著預期樓價會上升的市民人數增加,認為現時非置業好時機的受訪者比例亦回升至75%;反觀僅有3%受訪者認為現時是置業的好時機。

調查結果亦顯示,即使有接近三分之二的受訪者觀望香港樓價在未來12個月仍有上升空間,依然有兩成受訪者表示有興趣置業,顯示香港市民對置業仍保持一定興趣。自2010年開始,花旗銀行委託香港大學社會科學研究中心進行季度置業意向調查,以評估香港市民現時的置業情況、了解其置業的意向及對未來樓價走勢的意見。調查於每季度尾以隨機抽樣電話訪問形式進行,每季平均訪問超過500人。

Related Articles