名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:DCB控股(8040)


DCB控股於香港從事為私營界別的客戶提供裝修及翻新服務。客戶包括:地產發展商,部份或其控股公司於聯交所上市;裝修及翻新項目的總承建商或直接承建商;及物業擁有人或租戶。

裝修及翻新服務主要包括為香港私營界別不同處所類型提供室內裝修及翻新服務。就獲委聘的全部項目而言,集團擔任工程的項目經理及首席統籌,負責整體項目實施,包括由開始提供服務至交付竣工證明書期間策劃、統籌、監督及監管項目,以及於缺陷責任期內跟進整修不足之處。集團委聘分判商執行所有勞動密集型或須具備特定技能的現場工程。

於截至2017年3月31日止兩個財政年度及截至2017年7月31日止四個月期間,集團完成共27項主要項目。於2018年1月22日,集團手上共有12項主要項目。截至2017年3月31日止兩個財政年度及截至2017年7月31日止四個月,集團的五大客戶分別佔總收益約84.4%、79.2%及88.8%。

 

上市日期

2018年 2月 14日

 

行業及業務性質

建築

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價

$0.625 – $0.875

 

預期市值 2.0億元 – 2.8億元

 

淨集資額 中位數 0.75 元計,售股所得款項淨額約為 3,710 萬港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2016年和2017年平均值) 12,954,000 / 202,037,500

市盈率(2016年和2017年平均值)約 15.43倍 – 21.61倍

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為22.9百萬港元

 

保薦人

鎧盛資本

 

主要股東

鄭曾偉及關連人士

69%
鄭茀寗

6%

 

抽股評級(5星為最高)

★★★

 

注意事項

24個月禁售期

 

買入策略

IPO期間:小小注

開市後:有賺就走

 

黃文鑫(筆名:白賴仁)為證監會持牌人士
(利益申報:並未持有上述股份)

 

另:如果想和白賴仁交流投資話題,歡迎大家加入Telegram群組,大家互相交流!
+852 95166676

Related Articles