時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

京東與馮氏零售就人工智能締結合作夥伴關係


擁有一個超過3,000家零售店網絡的馮氏零售集團有限公司與中國最大的零售商京東集團宣布締結合作夥伴關係,共同研發人工智能零售解決方案。根據當日簽署之協議,雙方將攜手透過使用人工智能為零售界帶來全新面貌,並就人工智能平台的開發和人工智能在智能零售方面的應用等範疇進行協作。

根據協議,雙方將會成立人工智能無界零售中心,該中心將負責檢察和管理雙方合作的研發項目,並促進人工智能科技資訊和專業知識的分享交流。透過人工智能結合京東豐富的線上經驗和馮氏零售的線下經驗,雙方致力於在中國乃至亞洲打造一個全新的零售模式。這包括建立一個由人工智能驅動的零售系統,從而無縫貫通線上線下零售平台,開發一個端對端系統以管理產品、價格、倉儲、訂單和支付,從而緊密連接供應商、分銷商及消費者,以及透過眾多解決方案提升客戶體驗,如由人工智能驅動的模擬試穿、無人店和智能購買助理。

Related Articles