名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】 陳卓賢:ASM(0522)身懷六甲,過年前重上$115


ASM(0522)RSI及STC走勢。

ASM太平洋(522)於去年11月中至12月內,下跌逾23%,及後一個半月雖穩步回升至$110以上水平,惟近一周又再下跌,極速回吐至12月初的底部。但是次跌勢並沒有明顯的高成交異動,而且跌至前底後隨即反彈,次日更出現「身懷六甲」利好形態(下圖藍圈)。昨收報(1/2)$110.7,再出現「鎚頭」的見底訊號,適合過年前短炒一轉。

 

 

ASM(0522)日線圖。

另一方面,10、20及50天線亦於$110位置出現三線聚集,意味此價位將會成為重要的支持或阻力位;考慮到ASM近三個月跌幅已巨,且近日的陰陽燭組合亦屬利好,筆者比較看好股價短可企穩$110,並以次作支持位,首個目標先看$115,次級目標為$120。

除陰陽燭組合利好外,其他技術指標如RSI及STC都出現買入訊號。RSI與股價同步,成一浪高於一浪走勢;STC則於低位出現黃金交叉(粉紅圈),同樣反映上升動力轉強。

撰文:陳卓賢

Related Articles