名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】李慧芬:內房政策放寬,中國海外(0688)大落後


內地樓市自去年錄銷售(17億平方米)新高之後,今年增速會放緩,但隨著政策放鬆,相信行業會加快整合,看好內房股未來12個月前景,料2017年至2019年盈利複合增長率逾25%,具多元財務融資渠道、充足的可售資源及具執行力的內房發展商較可取。

行業今年會持續整合,首二十大發展商至2020年在一手市場的銷售市佔率逾50%,對比2017年32.5%,大型發展商坐擁多元財務融資渠道,於2017年上半年融資成本已降至5.3%(對比2012年至2015年介乎7%至8.5%),在收購土地及併購上更具競爭力。

預計內房近期升勢可延續至首季,筆者推介中國海外(00688.HK),認為現價吸引,向上有29%空間,因為內房版塊合理市盈率是22%,故建議投資者於30元左右買入,獲利目標38元。

Related Articles