時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

生產力學院開幕 助企業儲備人才


為配合香港發展智慧城市及智能產業,並協助企業把握「粵港澳大灣區」發展、「一帶一路」及「再工業化」的機遇,香港生產力促進局把轄下的「生產力培訓學院」提升為「生產力學院」,增設全港唯一的企業學院顧問服務,協助機構建立系統化及可持續的專才發展,應對科技及市場轉型的挑戰。
「生產力學院」日前正式開幕,由香港特別行政區政府公務員事務局局長羅智光主持開幕禮。黃志光表示,生產力局在香港從事人才發展的工作逾50年。生產力學院的其中一項重點工作,是協助工商機構把內部的人力資源培訓工作,提升到企業學院層面,並且通過取得資歷架構的認可,為機構的人才提供持續學習和清晰的事業發展途徑。過去兩年,已有多家機構在生產力局的協助下,成功建立企業學院,不單建立人才庫,更有助挽留人才,並進一步提升僱主品牌,建立專業的公眾形象,通過企業學院的公眾課程吸引更多人才入行,促進可持續的人力資本及機構發展。

 

Related Articles