名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】 陳卓賢:北水撐中芯(0981),短炒區間有得賺


中芯國際(0981)STC及MACD走勢。

一個多月前,曾撰文分析中芯(0981)走勢(https://goo.gl/iGtHGe),結果兩周內升逾12%,當時有買入的朋友應該可以開心過除夕。最近中芯這隻北水愛股又有異動,淨流入顯著增加,再度出現短炒的良機。

今次我們就從保力加通道和RSI兩方面,觀察中芯股價走勢的特點。從11月開始,中芯就開始於高位橫行,這段期間股價的波動都非常依足一般的保力加通道理論,即升至通道頂回調,跌至通道底反彈(見紅圈)。同一時間,RSI亦非常配合這走勢,當RSI升逾70,同時都是通道頂回調的位置;RSI跌至40附近時,同樣是跌至通道底反彈的時候(見藍圈)。

因此,昨日(25/1)收報$11.76計,現價正處於通道底反彈及RSI由40附近回升的位置,預計將會出現反彈。所以操作上,目標看通道頂約$13.4,跌穿通道底則止蝕。

從STC及MACD看轉勢的動力,兩者同樣於低位出現「黃金交叉」(橙圈)買入訊號,情況跟12月上旬的轉勢跡象類同,可作強力的技術確認。

Related Articles