時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

希瑪眼科(3309)北京醫院正式開幕


北京希瑪眼科林順潮眼科醫院接待大廳。

近期備受市場追捧的希瑪眼科(3309)又有新動向!

經過一年的籌建,由希瑪眼科全資擁有的「北京希瑪林順潮眼科醫院」昨日在北京開業,這是在「更緊密經貿關係合作」(CEPA)政策下成立的北京市首家港資眼科醫院。

北京希瑪林順潮眼科醫院佔地4,617平方米,共設有19間診室、4間手術室、14間病房、30張病床。

北京希瑪林順潮眼科醫院位於北京市朝陽區建國路27號紫檀大廈2號樓1至3層,佔地4,617平方米,共設有19間診室、4間手術室、14間病房、30張病床,是一家集臨床醫療服務、培訓與科研於一身的現代化眼科醫院。該院更開設了五大亞專科中心,包括老年眼病中心、玻璃體視網膜病中心、眼視光中心、小兒眼病中心、遺傳眼病中心,為患者提供多元化一站式高端眼科服務。至於醫療團隊方面,除國內知名眼科專家之外,該院還聘請了香港和海外的眼科專家長期坐診。

希瑪眼科創辦人林順潮醫生。

希瑪眼科於2012年1月成立於「希瑪林順潮」品牌旗下,為病人提供全面的眼科保健、診斷、治療及手術治療服務。集團於2013年3月成立的深圳希瑪林順潮眼科醫院是根據CEPA成立的首家亦是唯一一家港資私營醫院,現於香港設有一間眼科中心、四間衛星診所、旺角手術中心,而第五間衛星診所預期將於2018年第一季度開業。根據弗若斯特沙利文報告,在中國廣東省私營眼科醫院中,深圳希瑪醫院按收益計於2016年在眼科疾病治療市場中位居第二,佔8.7%的市場份額。希瑪眼科的認購表現超乎理想,公開發售超額認購至少1,556倍,是近年香港新股市場超購反應最熱烈股分之一,躋身史上最高新股超購倍數榜的第9位。

Text: Monica Lau

Related Articles