名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】陳卓賢:內房二線股起動,越秀(0123)勢創新高


越秀地產(0123)MACD及STC走勢。

1月上旬內房板塊強勢爆升,多隻一線內房股如碧桂園(2007)、恆大(3333)及融創都有可觀升幅;雖然近期內房股轉弱,但大方向的強勢預計短期都不會大變,因此根據板塊輪動的情況,相關資金應將流去二三線的內房股接力。從技術走勢看,昨(23/1)收報$1.71的越秀地產(0123),將出現不錯的獲利的空間。

去年9月尾,越秀曾見最高位$1.79,其後股價進入了兩個多月的下降通道;但值得留意的是, 跌勢期間的OBV仍是於高位水平橫行,反映未見大戶高位派貨的跡象,反而極有可能是進行低位收集。直至1月中,升浪出現了數日回調後已連升4日,形態上出現上升旗的利好格局,目標先看升穿前高位$1.79;如能突破,相信將可向$2邁進。

技術指標方面,MACD及STC近日亦出現黃金交叉的買入訊號,雖然原則上於高位見黃金交叉,威力未必及低位時大,但鑑於早前已有多隻內房、內銀及內儉股持續破頂,相信越秀破頂的機會仍然甚大。

撰文:陳卓賢

Related Articles