時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

海航退潮 宣布今年暫停在美收購


海航創新金融集團的創新總裁早前丁磊表示,2018年內將不會在美國有任何收購。

他坦言,目前美國加強了對於中資收購的審查,將重點審議有沒有危及國家安全,並阻止了多項交易,就其只成立了一年的海航創新金融集團而言,未會考慮美國這如此「難以處理」的市場。又指出,目前公司現時將重點放在「一帶一路」沿線:「中國市場和『一帶一路』市場太大了,我們能做好這麼大市場的生意就很不錯了。」海航創新金融集團放眼東南亞、非洲及中歐與東歐,與中國「一帶一路」策略相符,亦強調公司並不排除將來進軍美國市場的可能性。

海航創新金融集團是海航集團旗下大宗商品與物流公司,早前正收購嘉能可(Glencore)美國部份的石油儲存業務多數股權。上周亦有消息指出,美國在海航能夠提供足夠資料交代其股權結構之前,美國政府將不會批准集團的任何投資項目。

Related Articles