時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

大台藝員兼做「sales」


無綫藝員將化身為sales幫客戶推廣產品。

大台無綫近年收視每況愈下,重頭劇《溏心風暴3》平均收視連廿二點都不到,所以極需要諗諗計,開拓新財源。電視廣播(00511)行政總裁行政總裁李寶安近日就向傳媒披露新大計,就是旗下藝員將會分身為sales,於網上推廣產品。

愈來愈少人睇電視是事實,所以TVB近年就力谷網上業務,推出myTV SUPER,更有大台網(Big Big Channel)。李寶安話,myTV SUPER最近已開始銷售周大福珠寶(01929)及星戰系列產品,正研究進一步聯同廣告客戶開發推廣宣傳,大台網除了用於播放明星及KOL的視頻之外,可以演變成進行商品宣傳及推廣,甚至幫商戶開發促銷、訂位及完成銷售的方案,即是做直銷。

大台業績轉差大家有目共睹,中期業績跌四成多,半年只賺到一億七,的確非常之灰。眼見香港電視(01137)之前放棄拍劇,全程搞網購,生意愈做愈好,似乎TVB都想效法食網購條水。myTV SUPER現時已有五百三十萬用戶,客戶基礎夠大,做網購都不失為一個好選擇。

Related Articles