時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

EFT與Trend Lab訂立諒解備忘錄


EFT創辦人及行政總裁勞俊傑。

從事Fintech業務的EFT(俊盟國際控股有限公司)(8062),一直積極發展先進的金融科技產品及雲支付技術,其創辦人及行政總裁勞俊傑(Andrew)亦十分支持有創新科技及商業模式的初創企業,最近更投資多間創新公司。

集團宣佈與AI互聯網金融科技公司Trend Lab訂立不具法律約束力的諒解備忘錄。EFT建議透過認購相當於Trend Lab經建議認購事項擴大的已發行股本約10%之認購股份對目標公司作出天使投資。Trend Lab亦將成為EFT以及18 Financial Group Limited高度參與之策略性技術合作伙伴,以最新AI互聯網金融技術及大數據雲技術推動區內金融業發展,從而減低企業營運成本,提升企業商業金融價值,提升資本運用效率。

EFT主要業務為於香港提供電子支付終端方案,業務重點為提供電子支付終端機及周邊設備採購及電子支付終端系統支援服務。Andrew表示:「我對是次投資充滿信心,相信有助推動本港及亞太區實踐無現金社會及金融科技化的美夢。集團早前亦投資了零售雲銷售系統及雲智能販賣設備平台等具實力之企業,並與不同範疇的高科技新零售企業結盟成為戰略性伙伴。」

Related Articles