時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

IMF前副總裁朱民:料今年中國經濟增長6.7%


國際貨幣基金組織(IMF)前副總裁朱民今早於本港出席亞洲金融論壇(AFF),他表示,中美兩國的經濟同樣增長強勁,有望於今年繼續帶動全球GDP增速,由去年的3.6%,增至今年的3.7%。其中,中國GDP增長則可能可達6.7%,美國GDP則可預料為2.2%到2.3%。

朱民又指出,現時中國經濟轉而追求質量、效率及持續性,可為中國內地的長遠發展打下重要基礎。在中國經濟轉型的過程中,香港的角色則相當關鍵,未來應當致力於發展特色服務業,並持續向內地輸出服務,協助內地繼續轉型。他認為香港更應把握中國推動一帶一路的機遇,成為發展中國家的新金融中心。

朱民又指出,環球經濟結構目前已出現重大轉變,過往發達國家一度貢獻全球經濟達75%,惟現時情況經已逆轉,發達國家的地位已被發展中國家取代,相信未來情況會持續。

Related Articles