名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】常歡:再戰海螺創業(0586)


先嚟個賽後檢討,上期推介華潤啤酒(00291)內文如下:”策略上,$30.0先買入半注, 如回調至近$29.0再買入另外一半,目標$34.7,跌穿$28.7止蝕。”1月9日最低回調過$29.2, 即係讀者們隨時兩注都入到, $34.7目標亦到達, 新一年好的開始。

今期再戰海螺創業(00586), 筆者在《 資本一周 》12月28日ㄧ期已推介過,內文如下:”今期系統追蹤到海螺創業(00586) 發出買入訊號, 策略上, 近$18.1買入, 首目標短炒先看$19.8, 中線看$24.7, 嚴守跌穿$17.6止蝕, 因此值博率高,I love it!”

第二天,12月29日最底就做$18.06,1月10日最高$21.3, 謙虛一點, 筆者有點運再次捕捉到低位買入, 而首目標亦到達。

1月5日海螺創業盈喜公告指出:”董事會知悉,海螺水泥已於二零一八年一月五日刊發正面盈利預告之公告。根據該公告,預計海螺水泥業績會顯著增長,二零一七財政年度淨利潤可能會較二零一六財政年度增長約70%90%左右。有關於此,經計及海螺集團公司(為本集團之聯營公司,由本集團間接擁有49%股權)持有約36.40%股權與本集團於二零一六財政年度及二零一七上半年應佔海螺集團公司之利潤水準,預計本集團二零一七財政年度淨利潤會較二零一六財政年度有不少於60%的相當顯著增長。”

最近調整了三天,返回$19.0便獲支持, 正好符合筆者另一買入系統。 如之前未買入的,策略上,今天只要站穩在$20之上收市,便可買入,絕不能偷步。 維持中線目標24.7,跌穿$19.0止蝕。

筆者是證監會持牌人士,並未持有上述股票
實時組合變動情況,大家可以加本人Facebook:投資世界-常歡

Related Articles