名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】 陳卓賢:博反彈精選,睇好「鐵路孖寶」


中國鐵建(1186)日線圖。

大家都知,「一帶一路」是習大大力推的中國發展方向,要創建及連結歐亞地區的「現代絲綢之路」,鐵路、機車及相關設備都是不可或缺的因素。想作中線投資部署,低吸相關股份現時是不錯的機會,不妨留意「鐵路孖寶」——中國中車(1766)及中國鐵建(1186)。

先看中車(1766)日線圖,昨(15/1)收報$7.82,近期已從月初高位回調1成。留意最近一年的走勢,發現$7.8~7.9位置是巨大的阻力位,在去年3、4及11月時(紅圈),都一度進攻此頂不果,然後輾轉低走;直至12月尾才以一支大陽燭及兩次裂口高開,才破頂成功。根據技術分析理論,一旦穿破阻力,過去的阻力位會是日後的支持位,因此現時中車已達到這重要關口,相信短期有力反彈,先上望$8.5,跌穿$7.5止蝕。

至於跌足一年的中鐵建,絕對是處於「一浪低於一浪」的慘況(藍圈),然而此股其實並沒有基本面轉壞的情況,而至11月中旬開始,股價亦開始見底橫行,昨收報$9.11,現價值博率甚高,短線先看$9.6。

撰文:陳卓賢

Related Articles