時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「Audi on demand」新平台:全新流動租駕服務


符合租用條件的顧客只須登入www.hk.audiondemand.com填寫資料,即可完成登記。

在香港地少人多,有時候要找一個固定的車位並不容易,因此租駕變成了一個新選擇。在2016年,奧迪香港推出首個流動交通方案「Audi at home」汽車租賃項目後,獲得好評,因此於去年年底再次推出全新升級服務-「Audi on demand」流動租駕體驗,讓熱愛駕駛的人士於彈指之間挑選心儀的奧迪型號,隨時隨地與親朋摯友四處出遊。

撰文:徐善雯 | 攝影:鄺銘漢

在發佈會上,奧迪香港董事總經理Lothar Korn表示:「奧迪香港明白很多本地人想購買汽車,可惜本地住宅車位緊絀,因而希望為香港居民締造一個更方便的都市流動交通方案,並同時加強品牌與消費者的互動,我認為這個服務是非常適合香港。香港駕駛者只需於『Audi on demand』的網頁上簡單按幾個掣,即可挑選心儀的奧迪型號,隨時隨地暢遊港九新界特色景點。此項嶄新服務足證品牌不斷推新出新,以迎合不斷變化的市場需求和顧客品味。」

提供靈活彈性服務

奧迪視香港為帶領數碼化潮流及推出新流動汽車方案的首要理想市場。為了迎合消費者日益改變的生活模式,並為顧客帶來靈活而順暢的尊貴流動汽車服務及最佳的駕乘體驗,奧迪會繼續推陳出新,致力締造一個全球通行的流動汽車方案。「Audi on demand」先在美國三藩市推出,然後在德國慕尼黑、中國北京,截至去年年底也在香港推出了。

用戶可透過網上預訂及多個取車點為駕駛者提供靈活彈性及快捷順暢的服務,更有一系列奧迪獨家型號供選擇,租賃期由一小時至長達28日不等,可以讓一些假日駕駛者有更多選擇。香港是第4個加入「Audi on demand」的地方,Lothar說香港是一個非常合適的地方。

他續說:「『Audi on demand』這個服務可以進一步增加客源,讓更多人可接觸到不同類型奧迪新車。因為有些人可能對Audi有興趣,但一直沒有機會嘗試; 所以在推出這個服務後,可以吸引到新客戶來租駕,從而親身感受駕駛Audi的體驗。你可以使用這個服務,因為像一個很長時間的『Test Drive』,讓駕駛者可以完全地體驗車款的性能; 如果不喜歡所選擇的車款,駕駛者可再重新選擇一款適合自己的車款。」

可租借多種車款

奧迪提供多款獨家型號供選擇,包括小型SUV Q2 及七座位旗艦SUV Q7,開蓬TT Roadster及S5 Cabriolet、還有高性能型號S3、S4、S5、SQ5、RS3 Sportback。而很多人的dream car超級跑車R8 Spyder也包括在內。駕駛者不單可以挑選多款不同型號的奧迪汽車,享受極致駕駛樂趣,更可享無限燃油及哩數、清潔、保險、24小時路面緊急支援及客戶服務,讓顧客專注享受旅程。

Lothar說:「租駕有很大彈性,就像襯衣服一樣,如果要過二人世界,便可選用一些較小型的車款; 如果是與家人歡度週末的話,便可選擇家庭車或7人車的車款。或是好像今天一樣,天氣很好,最好選擇一部開蓬跑車,吸收一下陽光氣息,你要知道不是很多日子適合駕駛開蓬跑車吧。」

除了這些現有車款,品牌會在今年推出更多款式以迎合客人的需要。

透過「Audi on demand」的網上平台,預約租用奧迪獨家型號的過程十分方便快捷。符合租用條件的顧客只須登入www.hk.audiondemand.com填寫簡單資料,即可完成網上登記,繼而可選擇取車地點及所需型號。遞交申請後,顧客可前往所選的取車點展示有效的二維碼、身份證及駕駛執照,即可展開駕駛旅程。時租由港幣160元起至1,200元不等,視乎所需型號而定。欲整天租用奧迪汽車的顧客,他們只需支付10小時的租車費用,即可享24小時的流動租駕服務。

較早前,奧迪香港推出「個人網上顧問」支援服務,將品牌的顧客服務擴展至在線服務,由專人以文字、視像或語音即時解答疑問。藉著推出「Audi on demand」尊貴流動租駕體驗,奧迪再次提供觸手可及的顧客服務,進一步建立線上線下的無縫品牌體驗。

做慈善不遺餘力

奧迪香港在去年11月22日至12月31日期間,從「Audi on demand」所獲取的收入撥捐支持「2017愛心聖誕大行動」。奧迪香港作為此活動的捐助機構,捐贈了港幣15萬元以示支持。 透過這個所籌得的善款將用作資助14間慈善機構的慈善工作,項目主要圍繞四大範疇:兒童及青少年、長者、社區及醫療服務。

Related Articles