時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

富達國際:打工仔勿聚焦短期市況


富達國際香港退休金業務總監陸劍平(右)及富達國際亞洲機構業務(日本除外)投資策略董事簡立恆(左)。

去年環球股市造好,港股走勢尤見凌厲,帶動香港強積金市場錄得19.87%回報,創下近年來最佳的全年表現之一。富達國際指出,由於目前未見任何明顯可大幅扭轉市場走勢催化劑,加上企業盈利增長持續,估值仍屬合理水平,相信股市會保持暢旺,但提醒成員切勿因短期市場升跌而轉換基金,以放眼長遠的潛在回報。

在全球經濟穩步增長,加上股市大漲之下,香港股票及亞洲(日本除外)股票成爲強積金中表現最佳的資產類別,去年分別錄得40.09%1及39.96%的回報率。鑑於貨幣市場於2017年表現欠佳,港元貨幣基金平均回報為0.46%,而強積金保守基金的回報僅為0.14%,為表現最遜色的強積金類別。

富達國際亞洲機構業務(日本除外)投資策略董事簡立恆表示:「踏入2018年,隨著美國通過稅改方案、歐洲區內經濟活動暢旺且各國央行維持寬鬆政策、日本企業盈利幅度改善,以及大中華地區經濟增長穩健,市場料將繼續受到支持。」

對於打工是否應趁機鎖定強積金利潤,富達國際香港退休金業務總監陸劍平強調,強積金是長遠投資,成員應盡量避免太聚焦短期市況,因為在複息效應的遞增作用下,成員可藉今年的可觀回報在長遠受惠,有助其投資組合在長遠增值並抵禦通脹。

Related Articles