名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:華新手袋國際控股(2683)


華新手袋國際控股是其中一家全球領先的非皮革手袋原始設備製造商(OEM)及柬埔寨領先非皮革手袋OEM。主要製造及出售手袋,例如手提袋、單肩袋、斜揹袋及便攜袋等。集團的終端客戶主要為總部設在美國、加拿大、西班牙、瑞典及日本的知名跨國時尚品牌。根據報告,按2016年銷售收益計,集團是全球第五大非皮革手袋OEM、柬埔寨最大的非皮革手袋OEM及中國第二大的非皮革手袋OEM。

集團的產品主要為零售市場中的大眾市場及中價產品,主要是以PVC、PU及多種紡織材料等物料製成的非皮革手袋。於2015年度、2016年度、2017年度及2018年四個月,集團自向北美洲作出銷售產生的收益分別佔87.5%、76.3%、71.5%及68.5%,而餘下收益則主要來自向歐洲及亞洲作出的銷售。集團主要向國際知名品牌,包括快速時尚品牌或彼等的採購公司作出銷售。

作為OEM,集團依照客戶提供的設計開發及生產產品。生產設施位於中國東莞及柬埔寨實居省。於2015年度、2016年度、2017年度及2018年四個月,產品按單位計的76.6%、56.1%、41.8%及22.7%於中國生產,其餘在柬埔寨生產。柬埔寨工廠已投入營運逾三年,自2016年財政年度起按產量計為集團的主要生產設施。

 

上市日期

2018年 1月 22日

 

行業及業務性質

紡織、服裝及配飾

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價

$1.00 – $1.38

 

預期市值 4.0億元 – 5.52億元

 

淨集資額 中位數 1.19 元計,售股所得款項淨額約為 7,900 萬港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值) 51,532,000 / 631,577,000

市盈率(2015年和2016年平均值)約 7.76倍 – 10.71倍

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為40百萬港元

 

保薦人

星展亞洲融資

 

主要股東

主席馬慶文及家族 75.00%

 

上市的同業

01023

時代集團控股
01488

百福控股

 

抽股評級(5星為最高)

★★★★

 

注意事項

24個月禁售期

過份依賴單一客戶

 

買入策略

IPO期間:全家衝

開市後:升幅理想就可沽出,等下一個機會

 

黃文鑫(筆名:白賴仁)為證監會持牌人士
(利益申報:並未持有上述股份)

Related Articles