時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

去年亞太區併購規模小幅攀升


併購市場併購市場資訊發布了2017年全球併購趨勢報告,其中​亞太區併購規模小幅攀升,亞太(除日本外)的併購投資共錄得3750宗交易,總值達6735億美元,較2016年增加4.8%。去年最大的併購交易為法國商業地產公司Unibail- Rodamco以246億美元收購位於澳大利亞的零售物業集團Westfield Corporation。

另外,由於中國當局嚴格控制海外投資的數量,亞太地區的海外併購大幅下滑54.1%。同期,境內投資升溫,併購同比增長21.9%,創併購市場紀錄最高。

至於地產業則為年度併購行業,該行業於2017年實現了2.9倍的增長,其中184筆交易總值達1217億美元,強勁的增長源於6筆超過50億美元的交易,其中包括上述的246億美元的Westfield的收購案,以及九龍倉集團在香港的房地產投資業務中分拆的212億美元。

 

Related Articles