名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股專家】潘鐵珊:檳傑科達(1665)赴港上市可留意


近年來,電子科技發展突飛猛進,智能手機、平板電腦等電子設備更新換代越來越頻繁。近日,一家來自馬來西亞的公司——檳傑科達國際有限公司(1665.HK)已來港進行公開招股,將於1月19日掛牌上市。公司主要為半導體、電訊、汽車及電子消費品行業的跨國製造商提供自動化技術及解決方案,客戶遍佈亞太區、北美洲及歐洲。公司自1995年起在馬來西亞檳城起家,經歷逾二十年,如今已擁有270多名專業工程師的技術公司。

據了解,公司計劃將所得款項淨額的49.5%用於建設新生產廠房及擴張現有的生產廠房,以拓展公司的製作能力;約22.2%用於有關進軍大中華地區的業務擴張;約16.5%用於美國加利福尼亞州(全球研發技術中心)設立一間辦公室;約1.8%用於未來五年的市場營銷、品牌宣傳及推廣活動。從中看出公司非常憧憬大中華地區的業務發展。

當前,公司的收益主要源自兩個業務分部,即自動化設備及自動化製造解決方案。其中,自動化設備分部為公司的主要收益來源。於2015年至2016年,檳傑科達的經營業績錄得顯著增長,該態勢延續至2017年上半年。總收益顯著增長主要由於往績記錄期間,公司的產品及解決方案的需求強勁增長所致,尤其是隨著智能手機製造商透過添加指紋/面部識別及優化景深攝像功能的雙攝像頭等特徵,從激烈競爭中脫穎而出,導致智能流動設備的智能感測器大量生產,相應帶動對MEMS及智能感測器檢測處理器解決方案的需求。相信隨著智能電子設備的日新月異,公司將繼續受惠行業紅利。

Related Articles