名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:駿溢環球金融控股(8350)


駿溢環球金融控股自1994年以來一直在香港為客戶提供期貨經紀服務,目前協助客戶買賣在香港及全球交易的期貨及期權產品。集團乃透過全資附屬公司香港駿溢環球經營業務。香港駿溢環球獲證監會發牌以於香港進行第2類(期貨合約交易)及第5類(就期貨合約提供意見)受規管活動,亦獲證監會發牌以於香港進行第1類(證券交易)受規管活動,惟目前該牌照僅容許集團將客戶介紹予香港其他持牌證券經紀行。

集團的收益主要來自就執行及╱或安排執行透過網上交易平台買賣期貨及期權產品而向客戶,主要包括居於香港及中國內地的散戶投資者收取的經紀費,亦就擔任香港一家持牌證券經紀行的介紹代理帶來象徵性收益。集團不就提供顧問服務向客戶收費。

集團讓客戶透過網上交易平台買賣各類期貨產品,包括在香港期貨交易所期交所上市的產品,包括恒生指數及小型恒生指數期貨及期權;及在全球各大期貨交易所,包括CME集團及ICE集團的交易所成員、倫敦金屬交易所、新交所、EUREX及TCE上市的各類指數期貨及期權、能源期貨、外匯期貨、貴金屬期貨、農產品期貨、工業金屬期貨、橡膠期貨及其他期貨。

集團的客戶以居於香港及中國內地的散戶投資者為主。於2015財政年度、2016財政年度及2017年上半年,客戶其中約54.5%、62.2%及63.8%居於中國內地,故集團的營銷策略大部分側重於在中國內地推廣服務及進行投資者教育,最初集中在珠三角地區。

 

上市日期

2018年 1月 12日

 

行業及業務性質

其他金融

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價    $0.375 – $0.425

 

預期市值 3.0億元 – 3.4億元

 

淨集資額 中位數 0.40 元計,售股所得款項淨額約為 4,960 萬港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值) 14,396,500 / 42,100,000

市盈率(2015年和2016年平均值)約 20.83倍 – 23.6倍

 

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為30.4百萬港元

 

保薦人

同人融資

 

主要股東

董事潘國華    36%
董事陳應良    36%

 

 

上市的同業

0279        民眾金融科技
00335      美建集團
01031      金利豐金融
01428      耀才證券金融
08098      昌利控股

 

抽股評級(5星為最高)

★★★

 

注意事項

54個月禁售期

 

買入策略

IPO期間:小小注

開市後:只宜炒波幅,絕不可貪心

 

黃文鑫(筆名:白賴仁)為證監會持牌人士
(利益申報:並未持有上述股份)

 

Related Articles