時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「2018 StartmeupHK創業節」1月29日揭幕


「2018 StartmeupHK創業節」將於1月29日至2月2日舉行,以「生活聯網」為題,推廣金融科技、互聯城市、零售科技和健康科技。

創業節將於灣仔會議展覽中心舉行,逾100名行業專家參與。首日的「StartmeupHK創業論壇」為重點活動,與會者可通過主題演講、爐邊談話和小組討論,與全球知名企業家、行業領袖和政策制定者交流有關風險資本趨勢、企業創新、如何成為「獨角獸」和中國遊戲市場發展等議題。

緊接登場的是「Fintech2018總決賽」,24間從全球選拔中脫穎而出的初創公司將會爭奪獎品和獎金,行業領袖亦會分享金融科技設計概念、創新理念和創業精神。

而「互聯城市會議」將聚集世界各地的行業領袖、政府代表和企業家,聚焦城市規劃科技趨勢,討論和展示新一代城市生活的創新理念。

「Retail’s Cutting Edge」活動包括專題演講、展覽、圓桌討論、初創擂台和雞尾酒會,為零售商、初創企業、投資者和企業家提供交流銷售秘訣的機會。「Healthtech O2O Summit」則匯聚保健專業人士、健康科技企業家、投資者和監管機構,分享健康科技的最新消息和經驗。

將於2月2日舉行的「Internet of Life Summit」為創業節壓軸項目,探討如何將科技與日常生活融為一體,令新興科技成為改變世界的最大潛力。

Text: Monica Lau

Related Articles