時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

蘇富比2017年全球洋酒拍賣總成交額達5億港元


「The Macallan in Lalique——鑒賞珍傳版」以987,994美元於香港蘇富比成交,創下「單項威士忌拍品」世界拍賣紀錄。

蘇富比宣佈2017年全球洋酒拍賣總成交額達6,383萬美元,遠超拍前總估價3,600萬至4,900萬美元,其成交主要來自世界三大拍賣中心——紐約、倫敦及香港合共所舉行的21場洋酒拍賣會,總共有14,000件拍品成交,平均成交價為4,436美元,當中更以香港稱冠,成交額達2,450萬美元,比紐約拍賣行多約6.3%。

至於本年最高成交價之拍品,乃是「The Macallan in Lalique——鑒賞珍傳版」,以987,994美元於香港蘇富比成交,創下「單項威士忌拍品」世界拍賣紀錄。最高成交價之葡萄酒拍品為12瓶1990年份的Vosne Romanée, Cros Parantoux, Henri Jayer,以156,825美元成交。拍賣行再進一步表示,在過去一年的成交中,24%買家為新客戶,而20%之拍品透過網上競投成交,64%之拍品成交價超越高估價。 

蘇富比洋酒部環球主管Jamie Ritchie表示:「2017年洋酒市場穩定,蘇富比全球洋酒業務成績斐然,零售及拍賣皆取得佳績,故布艮地頂級酒莊不同年份出產的紅酒,以及世界各地年份成熟的葡萄酒帶動持續增長。全球藏家需求殷切,推動成交價格,而我們的零售業務及網上拍賣亦見強勁增長。我們將推出全新網上拍品,以及擴大服務範圍,期待2018年更上一層樓!」

 

Related Articles