時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

滙豐宣佈於波蘭設中企服務部


滙豐宣布在波蘭設立「中國企業海外服務部」(簡稱中企服務),以促進中國與中東歐地區的貿易與投資往來。該服務部設於波蘭首都華沙,涵蓋周邊的捷克、斯洛伐克、匈牙利和羅馬尼亞等「一帶一路」主要沿線國家,協助中資和當地企業開拓經貿合作商機。

滙豐中國行長兼行政總裁廖宜建表示:「我們看到在涉及『一帶一路』的很多項目中,中資企業和其海外合作夥伴對戰略諮詢、融資、對沖策略以及流動性管理等金融服務的需求與日俱增。憑藉滙豐集團的綜合銀行服務模式,輔以中企服務部的地域覆蓋,我們可以為客戶在拓展『一帶一路』的跨境合作中提供全方位的金融支持。」

此次新設立的滙豐中企服務部覆蓋了包括波蘭在內的五個主要中東歐國家。這些國家吸引了中國在該地區的大部分投資。根據研究公司榮鼎諮詢的統計,2000年至2016年,中國在波蘭、捷克、斯洛伐克、匈牙利和羅馬尼亞投資總額達45億歐元。

Related Articles