名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:森浩集團(8285)


森浩集團股份是一間女士手袋公司,按線上零售銷售收益計算,在2016年於中國線上中端女士手袋市場位列首位,並於線上中端女士手袋市場佔約0.75%之巿場份額。按零售銷售收益計算,集團在2016年於整體中國中端女士手袋市場位列第三,佔約0.36%之市場份額。中端女士手袋市場為建議零售價一般介乎人民幣500元至人民幣1,999元的女士手袋產品的市場,以講究成本效益、質量及設計之年輕及白領女性為目標。

集團主要於中國設計、推廣及出售女士手袋、小型皮具產品及旅行用品,包括手提包、手抓包、皮夾、零錢包、卡片套及行李箱。品牌組合包括兩個品牌,即特許品牌ELLE;及自家品牌Jessie & Jane。

一般而言,集團開發及設計的產品,並委聘供應商(製造商)生產該等產品。集團直接透過營運的線上及線下零售點向最終客戶出售旗下的產品,亦按批發基準向第三方零售商出售產品,第三方零售商其後透過彼等營運的線上或線下零售點向最終客戶出售產品。

自於2005年於中國成立辦公室以來,集團已於中國的一、二線城市建立線下銷售網絡。於2017年6月30日,於中國四個直轄市、17個省及四個自治區中,有八個自營線下零售點及89個零售商營運線下零售點。集團於2010年推出首個線上零售點。於2017年6月30日,產品透過14個自營線上零售點及18個零售商營運線上零售點出售。

 

上市日期

2018年 1月 16日

 

行業及業務性質

紡織、服裝及配飾

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價    $0.43

 

預期市值 2.41億元

 

淨集資額0.43 元計,售股所得款項淨額約為 3,100 萬元人民幣

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值) 9,751,804  / 240,191,014

市盈率(2015年和2016年平均值)約 24.7倍

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為人民幣22.4百萬元

 

保薦人

匯富融資

 

主要股東

邱氏家族        52.11%
李詠芝    22.89%

上市的同業

01488      百福控股

 

抽股評級(5星為最高)

★★★

 

注意事項

 

買入策略

IPO期間:小小注

開市後:有賺好走

 

黃文鑫(筆名:白賴仁)為證監會持牌人士
(利益申報:並未持有上述股份)

 

Related Articles