時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

壹傳媒完成向商人黃浩出售壹週刊業務


壹傳媒昨日公布,就向商人黃浩出售香港及台灣《壹週刊》事宜,已完成香港部份業務交易,亦已進一步收取對方1.48億元,預計餘下資產的交易,將於2月28日完成,到時買方將要支付餘下的9500萬元。

壹傳媒表示,已完全是次交易的「安全港部份」(涉及不需政府審批的資產及知識產權,主要為香港業務),將於壹週刊廣告所持有的股份連同有關壹週刊廣告業務或利益之所有知識產權,轉讓予買方所指定的公司。

商人黃浩已向該公司支付款項淨額1.08億元,以及歸入餘下資產的再一筆初步保證金4000萬元;全資附屬公司蘋果日報將提供若干廣告服務協助,以促進上述轉讓的過渡階段。

香港商人黃浩去年以3.2億元向壹傳媒收購香港及台灣兩地的《壹週刊》,以及已停刊的《忽然一週》、《FACE》等品牌,但不包括《飲食男女》出版權。

Related Articles