名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】陳卓賢:水泥股齊破頂,金隅(2009)爆升空間大


金隅(2009)日線圖。

昨日(3/1)一眾水泥股齊漲,海螺(0914)、中材(1893)、華潤(1313)和中建材(3323)的股價都創52周新高,連跌足半年的金隅(2009),都憑著連日的大陽燭重回近月高位($4.09)。

比較各水泥股過去一年表現,中材升足2.5倍,其餘的都有約8成以上升幅;但去年一度因「雄安概念」而爆升的金隅,最終升幅竟不足5成,相比之下較為遜色,大有追落後本錢。

金隅於12月尾突破了長達2個多月的「下降通道」後,近日狹水泥板塊的動力愈升愈有,而且亦出現「黃金交叉」(紅圈)的買入訊號。如今天(4/1)出現回調,可趁機買入,首個目標價先看9月中「射擊之星」的高位$4.3,下一級則為$4.8,跌穿$3.7止蝕。

撰文:陳卓賢

Related Articles