名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:迎宏控股(8513)


迎宏控股為總部位於新加坡的合約製造商,專注於製造及銷售一次性醫療器械的注塑塑膠零部件及提供開模服務。注塑塑膠零部件為組成醫療器械的其中一個塑膠組件,及以塑膠樹脂透過注塑流程製造而成。開模服務為製造注塑流程中使用的模具所提供的服務。注塑塑膠零部件可進一步分為(i)組件或(ii)組裝為子裝配產品的裝配塑膠零部件。注塑塑膠零部件可用於多種醫療用途,如(其中包括)呼吸產品、透析產品、血袋產品、給藥產品及診斷工具。

集團有兩個生產基地,分別位於新加坡及印尼巴淡島。新加坡生產基地配有專業的醫療器械生產設施,包括配有注塑及組裝塑膠零部件設備的10,000級無塵室及100,000級無塵室。巴淡島生產基地擁有100,000級無塵室設施。

集團的客戶主要包括跨國企業醫療器械公司。

 

上市日期

2018年 1月 19日

 

行業及業務性質

醫療保健

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價    $0.60 – $0.70

 

預期市值 2.4億元 – 2.8億元

 

淨集資額 中位數 0.65 元計,售股所得款項淨額約為 4,000 萬港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值) 8,050,716 / 106,800,323

市盈率(2015年和2016年平均值)約 29.81倍 – 34.77倍

 

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為25百萬港元

 

保薦人

富強金融資本

 

主要股東

主席潘瑞河    75.00%

 

上市的同業

01066      威高股份
01612      永勝醫療

 

抽股評級(5星為最高)

★★★

 

注意事項

 

買入策略

IPO期間:小小注

開市後:發售價在$0.60 – $0.62,可以考慮

 

黃文鑫(筆名:白賴仁)為證監會持牌人士
(利益申報:並未持有上述股份)

Related Articles