時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

全球大規模數據中心分布 中國佔8%


在雲端計算時代,龐大的線上活動,引致對數據中心的需求日增,部分IT巨企更早已建立大規模的數據中心,開拓全球市場。最近有調查指出,目前全球超大規模數據中心(Hyper-Scale Data Center)在去年以驚人的速度增加近90 座,達到390餘座的數字,並預期今年只會有增無減。

哪些IT企業擁有這些超級數據中心?大家自然心中有數,就是Google、Apple、Amazon、Facebook、阿里巴巴、百度等大企業。至於「超大規模」的定義,其實市場上向來沒有明確解釋,不過該報告卻將之定義為由數十萬台至數百萬台伺服器組成的數據中心。至於這些數據中心的全球分布地點,根據統計數字,美國境內目前佔了 44%,中國排第二,佔 8%,日本與英國分別佔 6%,而德國與澳洲也各佔 5%,其餘分別是加拿大、新加坡、印度、巴西及香港等。

Related Articles