名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【港股技術分析】 陳卓賢:內房股覺醒!恆大(3333)勢追落後


MACD出現買入訊號。

昨天(2/1)多隻內房股爆發,碧桂園(2007)和融創中國(1918)都錄得8%以上升幅,恆大則升約4.6%,收報$28.2。

但比較過去半年重份量的內房股表現,發現原來恆大是明顯跑輸以上兩股(藍線:碧桂園;綠線:融創中國),升幅連30%也不到。

再看恆大的獨立表現,自9至11月中經歷了「四頂」形態(紅圈)後,股價已從高位回落,一個半月內跌近30%。但奇怪的是,OBV在這段時期卻一直處於極高水平位置(藍圈),反映大戶很可能在這時不斷收集,愈低愈買;至12尾開始股價出現反彈,OBV仍是處於高位。

再看MACD,早兩天已於超賣區出現「黃金交叉」(紫圈)的買入訊號,反映股價見底反轉的力量轉強。首個反彈價可先上望$30,下級目標則看$32以上(前浪頂),止蝕則為$22.8。

撰文:陳卓賢

Related Articles