名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:檳傑科達國際(1665)


檳傑科達國際為半導體、電訊、電子消費品及汽車行業的跨國製造商提供自動化技術及解決方案,客戶遍佈亞太區、北美洲及歐洲。自1995年於馬來西亞檳城設立總部以來,已由一家專注於半導體行業軟件視覺自動化系統的本地初創企業,發展至擁有逾270名內部工程師的技術公司,透過創新、設計、製造及安裝自動化設備以及自動化製造解決方案提供廣泛的產品及解決方案。

集團的業務模式以先進技術為基準,專注於發展核心技術,約70.0%員工為技術導向型人員;持續創新,向以客戶為中心的研發活動轉型;及為客戶提供高增值的定制技術產品及解決方案。

集團自動化設備及自動化製造解決方案的客戶一般為來自不同行業,包括半導體、電訊、電子消費品、汽車、飲食以及醫療儀器的製造商或供應商,業務範疇亦涵蓋行業價值鏈的相關各方,如在電子及半導體價值鏈的客戶種類涵蓋集成電路製造商,以至智能感測器生產商及終端產品製造商。

集團目前透過三間附屬公司於總建築面積約90,310平方呎的現有生產廠房內營運。新生產廠房目前正在施工,預期將於2018年年中前投入運作,預期總建築面積約為97,033平方呎。由於業務模式的核心在於創新及定制設計,集團並無營運或維持任何批量生產線。

 

上市日期

2018年 1月 19日

 

行業及業務性質

資訊科技器材

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價    $0.90 – $1.10

 

預期市值 14.4億元 – 17.6億元

 

淨集資額 中位數 1.00 元計,售股所得款項淨額約為 1.71 億港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值) 39,468,453 / 208,056,801

市盈率(2015年和2016年平均值)約 36.4倍 – 44.59倍

 

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為171.3百萬港元

 

保薦人

浩德融資

 

主要股東

Pentamaster Corporation Berhad   63.10%
GEMS Opportunities Limited Partnership      6.51%

 

 

上市的同業

01282      中國金洋

 

抽股評級(5星為最高)

★★

 

注意事項

 

買入策略

IPO期間:不參與

開市後:招股反應不佳再考慮

 

黃文鑫(筆名:白賴仁)為證監會持牌人士
(利益申報:並未持有上述股份)

 

Related Articles