名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【新股專家】白賴仁:杰地集團(8313)


杰地集團為資產管理人,總部位於新加坡,在新加坡及亞太其他地區提供涵蓋房地產價值鏈的綜合解決方案。於2017年12月,集團的管理資產總額達2.4億新加坡元以上。業務包括投資管理、項目諮詢及管理、物業管理及租賃管理、及財務顧問。

投資管理服務:識別房地產類項目(主要為住宅、商業及工業物業)的投資機會,就此向投資者群體進行營銷,並成立投資實體(即投資特殊目的實體)以整合彼等於該等房地產項目的投資。於各個投資項目期間,向投資者提供投資管理服務,方式為管理投資實體並協助客戶變現投資回報。於2017年12月,集團的投資者群體擁有200名以上合格投資者及機構投資者。集團亦持有新加坡金融管理局頒發的資本市場服務牌照,可於新加坡從事基金管理活動。集團管理四支房地產私募股權基金,即ARO II Fund、BBW6 Fund及S1 Fund及S2 Fund。

項目諮詢及管理服務:向新加坡客戶(包括房地產開發商及建築公司)提供項目諮詢及管理服務,包括就土地投標策略及出價提供意見、就房地產項目的單位組合、設計及佈局提供意見以及就物業發展的市場定位及推售提供意見。集團亦於缺陷責任期內提供交付及物業缺陷管理服務。

物業管理及租賃管理服務:向房地產開發商及管理法團提供物業管理服務,包括物業維護管理服務以及會計及財務服務。此外,亦提供租賃管理服務,協助業主監督其物業資產,包括物業維護管理、租金管理、租賃顧問服務、行政管理及租客關懷管理。

財務顧問服務:集團在2016年12月取得可從事證券及期貨條例下第1類(證券交易)、第4類(就證券提供意見)及第6類(就機構融資提供意見)受規管活動的牌照後,於2016年12月開始在香港提供企業財務顧問服務。

 

 

上市日期

2018年 1月 16日

 

行業及業務性質

地產

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價    $0.26 – $0.33

 

預期市值 5.2億元 – 6.6億元

 

淨集資額 中位數 0.295 元計,售股所得款項淨額約為 1.13 億港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值) 27,860,719 / 58,800,583

市盈率(2015年和2016年平均值)約 18.66倍 – 23.68倍

 

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為34.92百萬港元

 

保薦人

中國光大融資、創陞融資

 

主要股東

主席沈娟娟    75.00%

 

抽股評級(5星為最高)

★★

 

注意事項

 

買入策略

IPO期間:小小小注

開市後:下年有盈喜才考慮吧

 

黃文鑫(筆名:白賴仁): 證監會持牌人士
(利益申報:並未持有上述股份)

Related Articles