時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

宏利資產管理亞洲股市回顧與展望


宏利資產管理亞洲區(日本除外)股票投資部首席投資總監陳致洲指出:

2017年對亞洲股市來說是豐收的一年。具體而言,亞洲(日本除外)股市自年初至今錄得逾40%的強勁升幅,其回報是已發展市場的兩倍以上。有關升幅主要受惠於區內企業盈利強勁,而且宏觀經濟環境穩定,尤其是中國。

在2017年首三季,亞洲(日本除外)企業的純利按年增長20%,並於年內被多次上調企業盈利預測;2017年的每股盈利增長預測為23%,對比已發展市場的11%至13%。公司業績利好及盈利預測上調,確認企業的基本因素穩健。

在2017年初,中國是主要的不明朗因素,但於年底為區內和環球經濟增長帶來主要貢獻。內地首三季經濟表現穩健,錄得6.9%的國內生產總值增長,同時人民幣兌美元轉強。值得留意的是,當局似乎成功遏止透過非官方渠道進行借貸活動的情況。此外,繼早前的中國共產黨第十九次全國代表大會後,市場普遍認為國家主席習近平已鞏固權力,預計將奠下穩固基礎以締造穩定和優質的經濟增長。

雖然東南亞在2017年表現遜於整體區內市場,但環球經濟同步增長帶動區內的出口需求,有助改善其經濟前景。

Related Articles