時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

EFT電子支付覆蓋海陸空 將拓展互聯網金融服務


﹙左起﹚EFT總裁莫翠天、EFT創辦人及行政總裁勞俊傑、EFT副主席陳龍銘。

EFT﹙俊盟國際控股有限公司﹚ ﹙8062﹚正式宣布為多間本地主要交通營辦商提供雲端電子支付系統及移動設備解決方案,透過互聯網手機支付全面覆蓋香港「海陸空」。EFT早前舉行發佈會,創辦人及行政總裁勞俊傑及總裁莫翠天介紹最新「海陸空」交通合作方案內容,率領香港電子支付市場邁向新里程。

今次EFT電子支付打通「海、陸、空」的計劃經歷了8個月籌備,合作夥伴包括:香港航空、中港通集團有限公司及珠江客運有限公司等,瞬間讓全港各區售票處的電子支付終端機數目增加超過一倍,樂觀預計將令整體交易量大增30%。

勞俊傑表示:「衣、食、住、行四大生活必要條件中,我們決定在『行』方面提供更佳的電子支付解決方案。香港內外交通便利,物流通訊系統成熟發達,每日有超過1,260萬人次使用公共交通服務。今次EFT與各大交通機構的合作,讓香港市民不論『海、陸、空』都能接觸電子支付模式,更能為商戶減低營運成本及增加交易效率,每次交易最高可節省1分鐘時間,預計將會為合作夥伴帶來相應的增長,為電子支付市場邁出革命性的一步。未來,EFT將繼續於各行各業探索更多潛在商機,相信終有一天能以電子支付做港人最喜歡的事,即使買樓,亦不再是夢。」

莫翠天指出:「內地電子交易金額遙遙領先美國近80倍,但現時香港市場仍處於瓶頸位。考慮到全球移動支付市場的持續增長,我對電子支付應用全面滲透香港市場抱有期望,透過EFT全方位雲端電子支付終端整合方案及完善支援,推動本地雲端電子支付產業發展,從而令香港實現無雙,無人無現金的新時代。」

對電子支付前景充滿信心的勞俊傑,更宣佈將以私人投資形式成立18 Financial Group Limited,此公司將成為EFT的戰略合作伙伴,主力發展互聯網金融服務,帶領香港商戶及消費者進入『天下無雙』- 無現金、無店員的零售新時代。

將出任18 Financial行政總裁的莫翠天表示:「香港是全球第三大金融中心,但在互聯網金融及科技發展上落後於周邊國家。隨著中國內地互聯網金融科技的掘起,有信心香港會成功轉型踏上順風車。18 Financial將於未來積極參與香港金融管理局有關虛擬銀行的諮詢工作,亦有意成為首批申請虛擬銀行牌照的企業。除此之外,18 Financial將會陸續推出不同的新產品,主要針對互聯網族群提供創新、多元化、個性化的金融服務產品,以滿足新生代對金融服務的多變需求,同時公司亦主力為不同中小企業提供專業的互聯網金融服務及全面的技術支援,協助商戶輕鬆接受所有電子支付方式,未來三年服務可以覆蓋超過20萬商戶。公司亦會重點投入研發AI金融、大數據分析及SaaS雲端服務,全面發展成為區域內富有競爭力的互聯網金融服務公司。」

Text: Monica Lau

Related Articles