時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香港測量師學會舉行「區區有特色」創作比賽展覽


香港測量師學會 將於2018年1月9日至 24日於旺角雅蘭中心,舉辦「區區有特色」地區發展創作比賽2017之得獎作品展覽,展出各項得獎作品,當中包括人手製作細緻的模型,讓市民可零距離了解年青人對可持續發展、保育及活化等議題看法,並從中了解測量師部份專業的工作範疇。

是次得獎作品來自於2017年舉辦的「區區有特色」地區發展創作比賽,展出作品包括獲獎中學生手製的理想深水埗區模型及文字建議書。「區區有特色」地區發展創作比賽是香港測量師學會於今年首次舉辦,以多元文化的深水埗區為研究地區,目標群為中三至中六學生,吸引逾130名來自26所中學的學生參加。比賽旨在鼓勵學生觀察和思考身邊社區的環境、政策和管理,發揮創意去建構他們的理想社區,從而帶出香港可持續發展的重要性,同時推動測量專業的發展。

比賽於2017年5月25日啟動,讓中三至中六參賽者以不同形式發揮創意,建構他們的理想社區。學會於8月舉行工作坊及導賞團,參加者在專業測量師帶領下,漫遊深水埗區內十個地標,包括鴨寮街、深水埗警署、美荷樓、黃金電腦商場等;由城市發展到古蹟保育,從舊區管理到重新規劃,參加者深入了解測量師在城市發展中的角色,並加深認識香港可持續發展的重要性。

 

Related Articles