時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

法國上調今年經濟增長預期至1.8%


根據法國央行於其2017半年報告中表示,今年的經濟增長較當局的預期為快,料全年經濟的增展可上調預測至1.8%,高於早前當局預期的1.6%;報告又預期,未來數年的國內經濟增長,將維持以每年1.6%至1.8%之幅度增長,較早前當局所預期於2018年及2019年的經濟增長1.7%的為高

報告又指出,經濟增長加快的因素,主要因為受到企業及個人投資增長加速推動,而今年企業投資按年增長為4.1%,相信其後可回落至健康水平。當局又預期今年平均通脹率為1.2%,明年有機會將升至1.4%,當中可能受國內煙草稅及柴油稅增加的計劃所影響。另外,預期政府財字,生產總值比率亦將會在今年降至2.9%,去年為3.4%。

另外,報告又預期,若現任總統馬克龍及法國政府所經濟改革順利推行,其中包括改革勞動市場、稅務政策與放寬對商界的監管等。則2019年及2020年之經濟增長將進一步加快。

Related Articles