名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【白賴仁新股簡評】艾伯科技(2708)


艾伯科技股份是一間國家高新技術企業,專注在中國提供綜合物聯網智能終端產品應用及解決方案服務。物聯網指通過智能終端產品實現目標物體與互聯網之間的信息交換及通訊,以對目標物體進行智能識別、定位、追蹤、監察及管理的網絡。

集團業務可分為四個經營分部,即系統集成、智能終端產品銷售、軟件開發及系統維護服務。集團提供度身定製的產品、應用及解決方案,包括: (1) 提供應用物聯網及相關技術的廣泛及度身定製解決方案;(2) 開發、生產及銷售獨立設計的物聯網智能終端產品;(3) 提供定製軟件開發服務;及 (4) 提供資訊系統軟件及硬件維護服務,尤其側重中國「智慧城市」市場的城市公共安全管理領域),以滿足客戶在安全生產監督、危害監督及其他特定項目如資產管理、車輛管理及人員管理等方面的需求及要求。

集團的客戶主要來自中國私營及公營界別,如中國政府機關、國有企業及其他私營企業。

 

上市日期

2017年 12月 28日

 

行業及業務性質

軟件服務

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價    $1.50 – $1.80

 

預期市值 6.0億元 – 7.2億元

 

淨集資額 中位數 1.65 元計,售股所得款項淨額約為 1.27 億港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值) 32,123,968  / 95,108,731

市盈率(2015年和2016年平均值)約 18.67倍 – 22.41倍

 

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為38百萬港元

 

保薦人

創陞融資

 

主要股東

董事黎子明    53.25%
匯盈控股 (00821)  7.88%
平安證券        6.75%

 

上市的同業

00885      仁天科技控股

 

抽股評級(5星為最高)

★★

 

注意事項

 

買入策略

IPO期間:不參與

開市後:如發售價在$1.5-$1.58,考慮小注

Related Articles