時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

銀聯助推「一帶一路」沿線支付產業


中國金融技術標準正成為「一帶一路」沿線市場支付產業升級的重要推動力。塞爾維亞、白俄羅斯、塔吉克斯坦等國家的支付轉接網絡正以銀聯標准進行建設或升級,阿爾巴尼亞、保加利亞、坦桑尼亞等10多個國家也表達了希望銀聯幫助其建立轉接清算網絡的意願。

「支付清算的暢通是『一帶一路』貿易暢通、資金融通的必要前提與根本保障。」中國銀聯總裁時文朝表示,銀聯正通過在沿線市場加快受理和發卡業務、創新產品和服務、支付網絡和支付標准合作等方面,建設「一帶一路」互聯互通支付網絡,雙向服務中國與沿線市場的人員往來。

目前,「一帶一路」沿線已有50多個國家和地區開通了銀聯卡受理業務,累計發行超過2500萬張銀聯卡,覆蓋超過400萬家商戶和40萬台ATM,比倡議提出前分別增長了超過14倍、2倍、1倍,部分地區已實現或即將實現銀聯卡受理無障礙。

Related Articles