時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

財金焦點:康宏環球(1019)董事會大換血


被捲入廉署調查風波的康宏環球(1019)宣佈,委任陳志宏為執行董事及董事會臨時主席,並委任葉怡福、葉宜君為執行董事,以及委任傅鄺穎婷、白偉強、甄達華為獨立非執行董事。

根據康宏環球公告,58歲的陳志宏為該集團高級顧問,持有羅德島大學頒發的會計學理學碩士學位,以及強生威爾士大學頒發的會計學學士學位,亦是美國執業會計師。他是萊恩資本有限公司的高級顧問,以及香港科技大學金融學系及管理學系的客座副教授。陳志宏於2005年加入蘇黎世保險集團管理層,最後職位為中國區主席。加入蘇黎世前,曾擔任羅兵咸永道會計師事務所大中華管理董事會及營運委員會行政成員,以及羅兵咸永道北京辦事處的主理合夥人。

上星期,康宏環球主席王利民、副主席馮雪心、執行董事陳麗兒先後被廉政公署拘捕。

Text: Monica Lau

Related Articles