名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

【白賴仁新股簡評】AV策劃推廣控股(8419)


AV策劃推廣(控股)為中國內地、香港及澳門的一站式視像、燈光及音響解決方案供應商,擁有逾25年的營運歷史。集團為客戶提供全面服務,從就客戶的視像、燈光及╱或音響設計的技術可行性提供意見、採購適當設備以助達致客戶的理想效果、現場安裝設備、提供演出中技術支持至演出後設備拆卸。

集團能夠為於中國內地、香港及澳門不同場地包括但不限於國家會展中心(上海)、香港體育館、亞洲國際博覽館、香港會議展覽中心、九龍灣國際展貿中心以及各大酒店的多功能會議廳舉行的不同活動以及私人宴會等提供創造性及創新解決方案。

集團透過向客戶提供視像解決方案、燈光解決方案及音響解決方案產生收益。視像解決方案業務涉及服務範圍由提供技術建議、前期製作籌備至營運支持等方面。

根據報告,雖然中國市場相當分散,但於香港排名第四及於澳門排名第五。截至2017年6月止六個月,約70.1%、21.8% 及8.1% 的收益分別產生自中國、香港及澳門。

 

上市日期

2017年 12月 21日

 

行業及業務性質

媒體

 

上市方式和規模

國際配售+香港發售

發售價 $0.40 – $0.60

 

預期市值 1.6億元 – 2.4億元

 

淨集資額 中位數 0.50 元計,售股所得款項淨額約為 2,500 萬港元

 

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值) 4,740,000 / 181,846,500

市盈率(2015年和2016年平均值)約 33.75倍 – 50.63倍

 

★上市開支總額(包括包銷佣金)約為25.0 百萬港元

 

保薦人

鎧盛資本

 

主要股東

董事黃文波 75%

 

抽股評級(5星為最高)

★★

 

注意事項

 

買入策略

IPO期間:小小小注

開市後:如定價在 $0.40 – $0.45,可考慮

 #

Related Articles