人物專訪
創業家・名人系列・永懷Lo Sir・著名品牌

三位AIA區域總監 不一樣的奮鬥故事


馬敬 Linda Ma AIA區域總監

一間逾80年的企業,能夠獲取的成功及可持續發展正是來之不易。AIA母公司作為全球第二大上市人壽保險公司,更蟬聯全球跨國保險集團MDRT排名連續三年第一的輝煌成績。AIA植根香港86周年,繼續履行「真生活 真夥伴」的品牌承諾,與客戶並肩同行,活出更健康、長久及豐盛的人生。而AIA旗下的銷售精英團隊,多年來為客戶提供全方位及度身訂造的專業服務,一直以客為先,與客戶共同成長;AIA多年來締造無數成功的銷售精英及團隊,他們每一個奮鬥故事,再一次將AIA團隊的最輝煌一頁,重現於我們的眼前。

Text/ Peter Law Photo/ 張展銳

由高管轉戰銷售前線 容尚倫Edwin Yung AIA區域總監

財務策劃行業是製造夢想的行業。不論什麼職業、背景的人,只要憑著堅毅的信念,及肯拼肯做的精神,總有出頭天。Edwin於1990年在台灣投身財務策劃行業,先後在台灣、內地及香港擔任行政管理的工作。在2014年Edwin眼見本港財務策劃行業發展騰飛,令他萌生迎接挑戰的意念,毅然加入AIA。「加入AIA主要原因是其信譽良好,財務穩健,並擁有全面及多元化的產品,有強大的支援平台及良好的企業文化。」

由高管轉戰銷售前線,Edwin以喜愛的足球甲組聯賽作比喻:「我以前像一個球隊的領隊,負責研究戰術,帶領球員比賽;現在是比賽球員,自己落場比賽,更具滿足感呢!」

Edwin加入AIA後,從零開始,發展至今,團隊的人數已經超越80人,成員來自中港兩地。他分享成功心得時指出,凝聚團隊的齊心與團結至為重要,各人要有團隊精神,永遠的目標是爭冠軍,開拓生意要做好部署。「上善若水」正正能夠反映他的管理心法,皆因水的形態變化萬千。

他認為,作為一個傑出銷售管理領袖,與團隊下線的關係是「亦帥亦友」。要為團隊訂立目標,且給予下屬有發揮空間,幫助同事做好每一單生意。「因為每一個客戶有其獨特性,無論生意大與小,聚少可以成多,我和我的團隊都要全力以赴,迎合客戶的實際需要。」

「天道酬勤」是Edwin的座右銘,他認為站在銷售前線上,勤力是首要及必要的,他已為自己訂下更遠大的目標,期望來年的業績要比去年增長一倍。他說:「我感謝團隊同事選擇了與我共事,並得到客戶的支持。我期望利用自己積累的經驗,培育新人,把自己及他人成功的故事,與外界分享。」

薪火相傳 青出於藍 黃司政 MICHAEL WONG AIA區域總監

黃司政於2002年在美國大學畢業後,原本想從事投資銀行的工作,但其後毫不猶豫地回港加入AIA。問及他為何不嘗試投身其他行業?他堅決地回答:「財務策劃行業能夠幫助他人之餘,市場發揮的空間很大,加上父親也是從事財務策劃行業,在耳濡目染下便入行了。」

黃司政看到財務策劃行業充滿商機,毅然加入AIA接受嶄新挑戰。「香港保險與理財產品及保障甚具競爭力,而且十分全面,無論是收費及產品的靈活性很高。」

黃司政的父親正是AIA區域執行總監黃經國(Raymond),他表示,自小已接觸財務策劃行業,覺得此行業對人及社會都帶來正面的作用,「在父親身上,學懂了做人處世之道,他十分喜歡幫助別人,協助他人成長及成功,我希望可以承襲他的優點。」

筆者不禁問,黃父在保險界享負盛名,會否擔心工作在父親的影子下?「要在財務策劃行業取得成功,業績的衡量是指標之一,在AIA的強大支援平台下,我決定要建立屬於自己團隊,去協助他人成長及成功。」

經過黃司政及團隊共同努力,現時區域已逾70多人。2016年12月更晉升為區域總監。在個人業績方面,多年來取得業界公認最崇高的國際榮譽——百萬圓桌會Million Dollar Round Table(MDRT)會員資格。他說,要保持高水平的業績,除了要以身作則外,更要不斷學習,他已修讀了2個EMBA課程,擴闊生活圈子,廣交人脈是重中之重。

在工餘時,他參與多項公益慈善的活動,回饋社會之餘,同時廣交朋友。「在不同圈子內,認識不同階層的成功人士,了解他們個人及企業的成功之道,更能讓自己及團隊集思廣益。」

黃司政坦言:「機會只留給有準備的人」,他期望來年團隊能締造更理想的業績,目標是招募50名專業人士加盟該區域,成就自己之餘,更望能成就他人。

 

以誠待人 創造光輝傳奇 馬敬 Linda Ma AIA區域總監

Linda 在 2010 年加盟AIA。 Linda 表示:「加入AIA是基於其信譽及品牌良好,財務穩健,並擁有全面及多元化的產品,團隊發展與文化成熟,同事上下一心,讓客戶在財富管理上更具安全感,也給予前線同事強大而無後顧之憂的支援。」她坦言,為追尋自己的理想,故決心成為AIA的一分子。

性格開朗樂觀,喜歡與人溝通及交流的 Linda,本身對財務策劃行業及財富管理的知識十分感興趣, Linda 加入不久,已經能迅速地創出卓越個人業績,首年已獲得最佳營業員第一名,之後連續數年取得業內國際公認最崇高的榮譽——六倍成績的頂尖百萬圓桌會 Top of the Table(TOT)會員資格 「只要累積經驗,不斷嘗試,由心出發待客,加上訂立明確的目標,沿著這個目標去奮鬥,要締造個人佳績並非難事。」而 Linda 為自己訂立的目標,正是在創造個人業績的同時,逐步建立屬於自己的精英團隊,凝聚更大的力量,服務更多的客戶。

Linda在加入AIA短短的6年間,已晉升至區域總監,她更成為百萬圓桌會的終身會員(Life Member),現時帶領的團隊已擴展至30多人。Linda 物色團隊的成員,以「精兵」政策行先,重人才的質素及其潛力。「在我所建立的團隊當中,有2名經濟學博士、18名碩士、4名註冊會計師,也有不少來自銀行及其他專業界別的菁英,去年團隊共產生了10名百萬圓桌會會員 Million Dollar Round Table(MDRT)、2名超級會員 Court of the Table (COT)、15名頂尖百萬圓桌會Top of the Table(TOT)會員,連續多年在全公司鎖售業績中名列前矛,更有15名同事因業績卓越獲刊登《資本雜誌》以作嘉許。」

至於成功秘訣,Linda 以簡單一句:「真心真愛 – 以誠待人」來勉勵自己與團隊,並鼓勵團隊以開拓高端客戶及為客戶提供專業細緻服務為奮進目標。

Related Articles