時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

香港金管局與迪拜金管局簽署《合作協議》


香港金融管理局(香港金管局)與迪拜國際金融中心的迪拜金融服務管理局(迪拜金管局)簽署並交換《合作協議》,加強雙方在金融科技上的合作,以促進兩地金融創新。

香港金管局助理總裁(金融基建)李樹培與迪拜金管局總裁莊思滔(Ian Johnston)於香港簽署《合作協議》。根據協議,兩局將會互相轉介創新業務、共享資訊及合作開發創新項目。

李樹培表示:「與迪拜金管局簽署的《合作協議》充分展現了我們與國際金融科技界合作推動金融科技生態系統穩健發展的努力。香港金管局會繼續探索與其他監管機構合作的機會,以促進本港銀行系統提升至更高層次的智慧銀行。」

莊思滔表示:「迪拜金管局與香港金管局的協議體現了我們極度重視要與香港的金融服務監管機構保持緊密關係。簽訂金融科技協議是我們在監管傳統金融服務合作後的自然發展。」

Related Articles