時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

仲量聯行:中環寫字樓租金連續2年冠全球


香港中環連續第二年成為全球最昂貴寫字樓城市,每年平均每平方呎租金為323美元(相等於每月平均每平方呎約210元),不過,香港非核心商業區與中環的寫字樓租金差距達64%,同時為全球最高,能提供價格相宜的寫字樓,有助保持香港競爭力。

仲量聯行最新發表的全球優質寫字樓租金走勢研究報告顯示,全球寫字樓租金最高的城市為香港,其次依次序為紐約中城區、倫敦West End、北京金融街及加州矽谷。全球十大最昂貴寫字樓城市中,佔有7個位於亞太區,中國城市更佔去5席。

仲量聯行香港研究部馬安平指出,香港優質寫字樓租金高企,主要由持續的供應短缺及中資企業龐大需求所支持。 空置率低企的情況於2017年第三季帶動香港寫字樓租金按季上升0.8%。

優質寫字樓租金是指在每個城市商業核心區質素最高的商廈內,租用面積逾10,000平方呎寫字樓所需支付的租金。

Related Articles