時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

安永:數據安全及隱私成企業CFO新挑戰


根據安永財務會計諮詢服務的最新調研報告《創新的公司報告能否在複雜多變的世界中建立信任?》,超過半數(56%)的受訪對象認為,管理數據安全和隱私是首席財務官在現今公司報告環境中面臨的主要挑戰。

有八成半受訪者表示,根據不同司法環境下和隱私相關的法律規定,主動參與到管理數據流是一件「非常有挑戰性」或「有些挑戰性」的事。同樣比例的受訪者也表示,評估數據中心和雲計算不同的安全標準對於數據保護、隱私和合規是一項重大挑戰。面臨著持續增長的壓力,迫使企業的首席財務官重新思考傳統的公司治理方式。

安永華明會計師事務所(特殊普通合夥)大中華區財務會計諮詢服務主管合夥人劉國華道:「無論是和財務或經營相關、內部的或外部的數據,以及首席財務官和董事會如何使用數據,將會成為各企業能否順利過渡到數字化時代的一個關鍵成功因素。過去,現金為王;未來,數據為王。」

 

Related Articles