時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

吳宏斌 當選廠商會第四十一屆會長


香港中華廠商聯合會第四十一屆會董於日前進行投票選出新任會長,並由現任廠商會副會長吳宏斌當選,他將於明年1月1日正式上任。      

吳宏斌對獲選為會長感到非常榮幸。他續指,廠商會作為本港最大及最具代表性的非牟利工商團體之一,在工商業界的角色舉足輕重。雖然近年環球經濟有所改善,但香港整體業界發展前景仍具不少挑戰。吳宏斌承諾未來必定竭盡所能,團結廠商會上下,為會員及業界而努力。
吳宏斌指上任後,將繼續秉持廠商會的宗旨,以促進香港工業與貿易的發展為首任,並就政府政策的訂定與執行代表工業界發聲,更促請政府加快再工業化的腳步,關注中小企和在珠三角地區經營的港商,鼓勵他們轉型並發展成具創意及高科技、高技術的產業。

吳宏斌為寶星首飾有限公司董事總經理,持有亞洲(澳門)國際公開大學工商管理博士及北京燕山大學材料工程碩士學位,多年來一直積極投入公共事務,服務社會,擔任多項政府及非政府組織的公職,包括職業訓練局珠寶及鐘錶業訓練委員會主席、香港生產力促進局理事會委員、香港與內地經貿合作諮詢委員會委員(2013-2016)以及中央政策組非全職顧問。

Related Articles