名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

白賴仁新股簡評:建鵬控股(1722)


建鵬控股(1722)為綜合建築承建商,僅於澳門從事提供建築及配套服務;及急修服務。自2006年成立以來,集團的服務應用於與酒店及娛樂場度假村、水電供應基礎設施、公共設施以及公用事業,如車行道、人行道、排水溝及下水道有關的多個樓宇及建築項目。

集團的建築及配套服務主要包括地基相關工程,園景建築、改建及加建工程,道路工程,水管工程,機電工程及其他配套建築工程。集團主要承接與酒店及娛樂場度假村、公共設施、公用事業及其他工業發展有關的建築及配套工程。

急修服務通常指按定期合約基準提供有關水電供應基礎設施的維修服務。於固定合約期限內,須留有若干技術員全天待命;及於接獲水電公司的請求後,立即部署彼等展開維修工程。

於2017年11月22日,集團的積壓項目包括33個建築及配套服務項目,結欠合約總額為1.843億澳門元。

集團項目的客戶包括但不限於酒店及娛樂場度假村擁有人或其總承建商;電力及水務公司以及澳門政府或其總承建商;及其他類型的項目僱主,包括食品餐飲集團、住宅物業業主及教育機構或其總承建商。

上市日期:2017年 12月 15日

行業及業務性質:建築

上市方式和規模:國際配售+香港發售

發售價:$0.40 – $0.60

預期市值:4.0億元 – 6.0億元

淨集資額:中位數 0.50 元計,售股所得款項淨額約為 7,530 萬港元

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值):23,501,500  / 174 874,000

市盈率(2015年和2016年平均值):約 17倍 – 25.5倍

★上市開支總額(包括包銷佣金):約為24.7百萬港元

保薦人:紅日資本

主要股東:

董事龔健兒      67%

上市的同業:

02266  黎氏企業

抽股評級(5星為最高):★★★

 

注意事項:

第一次擔任保薦人

買入策略:

IPO期間:可小注

開市後:發售價在0.4-0.43,可考慮

Related Articles