時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

佳士得香港秋拍總成交額34.3億港元


佳士得香港秋拍以34.3億港元成交總額領導市場,其中更有四件拍品逾兩億港元成交,分別是趙無極的《29.01.64》以202,600,000港元成交,同時刷新亞洲藝術家油畫作品的世界拍賣紀錄;明嘉靖五彩魚藻紋蓋罐以213,850,000港元成交;傅抱石的《琵琶行》以204,850,000港元成交,刷新佳士得香港中國書畫品類拍品成交價的最高紀錄;THE PINK PROMISE-14.93克拉鮮彩粉紅色VVS1 鑽石戒指,成交價249,850,000港元,每克拉215萬美元,與粉鑽每克拉世界拍賣紀錄看齊。

另外,亞洲首場印象派藝術拍賣100%成交,中國瓷器及藝術品之三場私人珍藏專拍亦以100%成交。西方藝術方面亦大放異彩,如佩吉及大衛.洛克菲勒夫婦珍藏──香港作為全球巡展首站,展覽在秋拍週期間成功吸引近1.8萬觀眾參觀。至於備受矚目的「親愛的莫內先生」──佳士得在亞洲舉辦的首場印象派拍賣《親愛的莫內先生》,亦以100%成交,90%以上的新買家皆來自亞洲。

Related Articles