時事熱話
企業策略・商事動態・大中華時事・專題・本港時事・環球時事

「設計營商周2017」正式揭幕


意大利Balich Worldwide Shows主席Marco Balich作品。

全面探索設計、創新及品牌趨勢的設計營商周(Business of Design Week,BODW),將於今日至12月9日舉行。作為與全球設計業界及國際知名設計師互動交流與商業合作的廣闊平台,大會今年邀請到多位來自世界各地不同界別的頂尖設計師、意見領袖及品牌精英來港。設計營商周至今已舉辦了16年,大會今年新增前瞻主性題,包括以現代化角度探討家族企業設計承傳的「傳承與設計」、倡導跨界別設計思維的需求「Cultivating a Future Mindset – Creative Leadership」以及由建築設計大師Michele De Lucchi主持的「Masterclass by Michele De Lucchi」。以上三個新增的項目將聯同其他主題「品牌與創新」、「傳意與設計」、「產品與設計」、「給亞洲設計」、「空間與設計」和「文化與大都會」等,持續體現設計營商周促進設計思維和培養優秀設計的目標,為參加者帶來豐富的體驗。來自不同背景演講嘉賓將會分享他們的見解,鼓勵全球創意界,並激發下一代設計人才。

日本藤本壯介建築設計事務所總監藤本壯介作品。

大會特地邀請了多位當代最具影響力的建築界奇才擔任演講嘉賓,當中包括來自Studio Fuksas的Massimiliano & Doriana Fuksas,他們的創新設計發人深省,為法國史特拉斯堡及中國深圳的景觀帶來轉變。Herzog & de Meuron的Jacques Herzog教授榮獲Pritzker大獎,他的作品遍佈全球,包括北京著名「鳥巢」體育場及即將落成的香港M+博物館和大館(前中區警署)。此外,還有藤本壯介建築設計事務所的藤本壯介,他於2013年受邀為英國倫敦Serpentine Gallery設計年度夏日展亭,成為參與該計劃當中最年輕的建築師。Balich Worldwide Shows的Marco Balich為奧林匹克運動會等多個大型活動擔任首席執行製作人,於業界炙手可熱。而Oscar Farinetti則創辦了售賣意大利優質食品的國際連鎖超級市場Eataly,他最近更在博洛尼亞開設了全球首間美食主題公園FICO Eataly World。

藤本壯介

多位本地設計大師亦會與世界各地的觀眾交流及分享心得,許李嚴建築師事務有限公司的嚴迅奇在國際平台上屢獲殊榮,其大膽設計為香港和中國大陸的景觀帶來巨大轉變。其他本地講者還有跨領域設計公司Lim + Lu 林子設計的共同創始人林振華及盧曼子,以及西九文化區管理局行政總裁栢志高,GBS,JP,他擁有逾30年服務香港政府的經驗,近年致力促進西九文化區成為亞洲的國際文化藝術中心。

Text: Monica Lau

Related Articles