名家觀點
博客・吳老闆週記・資本政經

白賴仁新股簡評:勝捷企業(6090)


勝捷企業(6090)是新加坡的工人及學生宿舍業主營運商。自2011年8月起,開發、擁有及╱或管理新加坡和馬來西亞的優質特建工人宿舍資產,以及自2014年2月起,開發、擁有及╱或管理英國、澳大利亞及新加坡的特建學生宿舍資產。根據報告,於所收到的收益而言,集團於2016年在新加坡及馬來西亞特建工人宿舍服務供應商中排名第一,分別佔有約11%及50%的市場份額。

集團於新加坡註冊成立,並在新交所主板上市。正尋求於聯交所主板雙重上市。於2017年11月20日,集團擁有於新加坡、馬來西亞、澳大利亞及英國「Westlite」品牌及「dwell」品牌的21項強大的運營中宿舍資產組合,合共約61,600張床位。於2017年7月及8月,集團就建議收購遍及美國五個州的六項現有特建學生宿舍資產訂立了六項有條件協議,總容量約達2140張床位。該等建議收購事項預計將於2017年第四季度完成。

集團另擁有土地儲備包括位於馬來西亞的柔佛及檳城、澳大利亞的Adelaide及黑德蘭港及印度尼西亞Bekasi的六幅土地。

此外,集團亦通過其新加坡全資附屬公司Summit CD Manufacture生產及銷售光盤及相關儲存產品,但由於物理光盤介質市場持續疲弱,正逐步縮小業務規模

上市日期:2017年 12月 12日 (香港第二上市)

行業及業務性質:地產

上市方式和規模:國際配售+香港發售

發售價:$3.00 – $3.30

現市值:26.49億元

淨集資額:中位數 3.15 元計,售股所得款項淨額約為 7,250 萬港元

應佔年度╱期間溢利及全面收益總額(2015年和2016年平均值):182,104,889  / 651,567,792

市盈率(2015年和2016年平均值):約 14.60倍

★上市開支總額(包括包銷佣金):約為40.9百萬港元

保薦人:

建泉融資

主要股東:

Centurion Properties   51.83%
趙炳光 7.58%

上市的同業:

8067 東方大學城控股

抽股評級(5星為最高):★★★

注意事項:

公司是第二上市,新加玻上市編號SGX:OU8

買入策略

IPO期間:小注

開市後:可繼續持有

Related Articles